https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Директору "ФК "Сибиряк" грозит до двух лет лишения свободы за инцидент на стадионе "Металлург", в результате которого пострадали дети

24 июня 2022 г. 12:43 1564

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Директору  муниципального учреждения "Футбольный клуб "Сибиряк" грозит до двух лет лишения свободы за инцидент на стадионе "Металлург", в результате которого пострадали дети. Евгения Харланова обвиняют в предоставлении услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья. Соответствующее уголовное дело рассмотрит Братский городской суд. Информация об этом размещена в картотеке суда - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В апреле прошлого года во время репетиции концерта ко Дню Победы на трибуне стадиона "Металлург" обрушилась бетонная плита. В это время на ней находились несколько студенток Братского педагогического колледжа, в том числе и несовершеннолетние, которые ожидали начала своей репетиции. В результате падения с двухметровой высоты девушки получили травмы различной степени тяжести. Одна из них сломала руку.

Место инцидента (фото прокуратуры Братска)

В Следственном управлении СК РФ по Иркутской области уточнили, что по результатам проведённой проверки выяснилось, что директор муниципального учреждения, в введении которого находится стадион "Металлург", не проявил должного внимания к состоянию объекта. 

Следователями СК установлено, что директор футбольного клуба обязан обеспечивать сохранность и рациональное использование имущества, закрепленного за учреждением. В результате он не предпринял мер для оказания услуг надлежащего качества, а именно: своевременно не организовал работы, направленные на проведение комплексного обследования трибуны стадиона «Металлург» и ее капитального ремонта, - сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области. 

В отношении директора МАУ "ФК "Сибиряк" возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 23 июня дело для рассмотрения по существу поступило в Братский городской суд. Максимальная санкция по этой статье предусматривает лишение свободы до двух лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: