https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Директору иркутского центра помощи детям, скрывшей насилие над воспитанниками, грозит до 10 лет колонии

8 февраля 2022 г. 17:01 1291

Картинка по умолчанию для новости

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа Иркутска. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ, женщину обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий.

По версии следователей, 12-летний воспитанник социального учреждения совершил в отношении малолетнего ребенка противоправные действия, о чем стало известно директору центра. Пострадавшему ребенку, а также воспитаннику, совершившему указанные деяния, не было оказано педагогической, психологической и медицинской помощи. 

- О случившемся директор учреждения не сообщила в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и правоохранительные органы с целью избежать негативной оценки своей деятельности со стороны вышестоящего руководства, в стремлении не создавать дополнительных трудностей и проблем в работе, снизить сложность и напряженность своей служебной деятельности, которые могут отразиться на престиже учреждения, а также ее премировании министерством, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Более того, следствием установлено, что директор учреждения из личной заинтересованности, осознавая общественную опасность своих действий, приняла меры для сокрытия произошедших событий, убедив подчиненного написать докладную с указанием искаженных и недостоверных сведений, которую решила использовать в дальнейшем по своему усмотрению в случае огласки произошедшего.

- Своим умышленными преступными действиями обвиняемая создала опасность для здоровья малолетних детей, допустив длительное нахождение подростка в учреждении, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. 

В результате этого в начале июня 2021 года от действий опасного соседа пострадал еще один ребенок в возрасте 9 лет. 

В настоящее время следствием собрана полная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимой грозит от 3-х до 10 лет лишения свободы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: