https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Для борьбы с масштабным лесным пожаром в Братском районе направили вертолет Ми-8

12 мая 2022 г. 12:01 1127

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

К тушению масштабного лесного пожара, бушующего на территории Падунского лесничества в районе села Дубынино Братского района привлекли авиацию. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Сегодня утром вертолёт Ми-8 МЧС России вылетел в Братский район для тушения крупного лесного пожара, действующего с 7 мая в районе села Дубынино. На прошедших выходных все силы были брошены на то, чтобы не допустить перехода огня на жилые дома, что было возможно на фоне шквалистого ветра. К счастью, населенный пункт удалось отстоять. По данным ведомства, на сегодняшний день огнем охвачено около 1000 гектаров. При этом тайга горит в труднодоступной гористой местности, и для борьбы со стихией недостаточно наземных сил и средств.  

Вертолет будет забирать воду для тушения пожара на акватории Братского водохранилища, где дежурят инспекторы ГИМС МЧС России.

По состоянию на утро 12 мая, в Братском районе зарегистрированы 3 природных пожара. Кроме того, по одному возгоранию зафиксировано в Нижнеилимском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Общая их площадь составляет 2290,5 га. 
В Нижнеудинском районе пожар локализован на площади 15 га. Угрозы населенным пунктам нет.

В тушении лесных пожаров задействованы 162 человека и 58 единиц техники Министерства лесного комплекса. Для мониторинга и тушения лесных пожаров привлечены 11 воздушных судов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: