Для детей с ограниченными возможностями здоровья в Шелеховский детский сад «Журавлик» приобрели специальное оборудование для занятий

20 июня 2024 г. 18:14 262



Специальное оборудование для занятий в группе компенсирующей направленности уже работает в детском саду «Журавлик» в Шелехове. Его удалось приобрести и установить благодаря инициативному проекту жителей города «Вместе мы сможем больше», который победил в конкурсе инициативных проектов «Есть Решение», разработанном членами фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области.

Депутат регионального парламента Фёдор Саломатов поддержал идею родителей и воспитателей детского сада «Журавлик» по созданию цифровой образовательной среды для особенных ребятишек.

- С радостью поддержал инициативу, ведь у детей с ОВЗ и детей-инвалидов особые образовательные потребности, которые требуют индивидуального подхода, – рассказал депутат о проекте. – Для логопедических занятий, развития мелкой моторики приобрели комплекс оборудования, в том числе интерактивную панель, которая позволит ребятам наглядно изучать материал, освоить навык действий по алгоритму. Работать с панелью можно как индивидуально, так и в групповом режиме. Для развития речи – умное логопедическое зеркало. Ребята выполняют артикуляционную и дыхательную гимнастику, программа поправляет действия ребенка, если он что-то делает не так. Умное зеркало оснащено базовым комплектом программ для развития речи дошкольников.

Фёдор Саломатов уточнил, что специальное оборудование для особенных ребятишек установлено и на нём уже занимаются воспитанники детского сада «Журавлик» в городе Шелехов.

Напомним, закон Иркутской области «Об инициативных проектах жителей» был разработан и принят в 2022 году по инициативе депутатов Заксобрания – членов фракции «Единой России». Он получил народное название «Есть Решение». По условиям конкурса инициативных проектов жителей Иркутской области победители получают финансирование из регионального бюджета. Обязательное условие: инициаторы должны внести платеж в размере не менее 10 % от общей стоимости проекта.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: