Для переселенцев из аварийного жилья в Зиме построят ещё один дом

17 мая 2024 г. 10:48 496

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


На улице Краснопартизанской в Зиме появится ещё один дом, квартиры в котором будут предназначены для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время проект дома готов, он находится на экспертизе. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

В доме будет находиться 80 квартир. Их общая площадь составит 3,5 тысячи квадратных метров. Квартиры жильцам будут предоставлять в чистовой отделке. В пятиэтажном доме предусмотрена установка двух лифтов. Территория рядом со зданием будет благоустроена. На всё потратят свыше 336 миллионов рублей. Это средства федерального, областного и местного бюджетов.

На сегодняшний день проектно-сметная документация на строительство объекта проходит государственную экспертизу. Ожидается, что строительство начнется после получения положительного заключения госэкспертизы во 2 квартале текущего года, - рассказал министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

В настоящее время в Зиме по госпрограмме переселения граждан из аварийного жилья строят четыре многоквартирных дома: три — на улице Яровславского, и один — на улице Клименко. В Зиме осталось расселить 1158 человек. Они проживают на 25,3 тысячах квадратных метрах аварийного жилья.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: