Для получения компенсации за некачественные лекарства жительница Усть-Кута перевела мошенникам более 400 тысяч рублей

8 июля 2021 г. 17:41 2114

Фото: Яндекс.Новости

Для получения компенсации за некачественные лекарства жительница Усть-Кута перевела мошенникам более 400 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Потерпевшая пояснила, что около месяца назад ей на сотовый телефон позвонила аудитор департамента финансов и сообщила, что сибирячке положена выплата в размере 480 тысяч рублей за ранее приобретенные некачественные лекарства. Для получения внушительной суммы ей необходимо было оплатить страховку. Однако, после перечисления денег возникло требование в оплате налога. Пока 50-летняя женщина выполняла эти действия, квота на получение первоначальной суммы закончилась, но спустя несколько минут звонившая "нашла" возможность на выплату в 600 тысяч рублей. Это повлекло необходимость в доплате по страхованию и налогу. Позже компенсация выросла до 800 тысяч рублей, а вместе и ней и суммы платежей. За доставку денег в Усть-Кут на специализированном транспорте доверчивой сибирячке выставили счёт в 86 тысяч. Когда деньги у пострадавшей закончились, она решила отказаться от всех предложений, но звонившие настойчиво требовали закрытия якобы выставленных на её имя счетов.

Поняв, что попалась на уловки мошенников, обманутая женщина обратилась в полицию. В общей сложности, заявительница перечислила аферистам более 430 тысяч рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: