Для снижения негативного воздействия транспорта на окружающую среду Братску нужно 50 троллейбусов

26 апреля 2021 г. 17:18 1315

Фото: bratsk-city.ru

Для снижения негативного воздействия транспорта на окружающую среду Братску нужно приобрести 50 троллейбусов. А также построить новые контактные линии и обновить тяговые подстанции. Такие меры обозначены в перечне мероприятий, направленных на улучшение качества воздуха. Документ утвердило Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области 12 апреля. Он опубликован 23 апреля на официальном портале правовой информации Иркутской области - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Среди прочих мер для снижения негативного воздействия транспорта на окружающую среду указывается «внедрение системы рациональной организации и управления транспортными потоками» (оптимальное регулирование дорожного движения), ограничение въезда грузовых автомобилей в определённые часы и так далее. Помимо этого, в документе упоминается ремонт автомобильных дорог, в том числе, «с возможностью организации троллейбусного движения». Также говорится о газификации транспорта, переводе на газ промышленных предприятий, озеленении районов Братска и так далее.

Какие-либо сроки реализации мероприятий в документе не указываются. 

Ранее директор муниципального «Братского троллейбусного управления» неоднократно заявлял, что с троллейбусным парком сложилась плачевная ситуация. Практические 100% троллейбусов изношены и подлежат списанию (50 машин из 56-ти), возить пассажиров на них небезопасно.

В 2019 году в рамках федеральной программы «Чистый воздух» для Братска закупили 3 новых троллейбуса. Ожидалось, что ещё 20 машин придут в 2020 году, однако предусмотренные на эти цели средства из федерального бюджета перераспределили на мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В итоге сроки поставки троллейбусов перенесли. Будут ли их покупать в этом году, пока неизвестно. В рамках федеральной программы «Чистый воздух» на 2021 год в Братске купят 4 газовых автобуса и 8 единиц спецтехники, также работающей не природном газе.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: