https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Для того, чтобы перевести деньги мошенникам, тулунчанин купил новый телефон и лишился более миллиона рублей

24 июня 2022 г. 16:00 940

Фото: пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский»

Для того, чтобы перевести деньги мошенникам, тулунчанин купил новый телефон и лишился более миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».

В дежурную часть полиции Тулуна 46-летний местный житель с заявлением обратился о том, что попался на уловки телефонных мошеннико. Полицейские установили, что на мобильный номер телефона мужчине поступил звонок якобы от сотрудника «безопасности банка». Собеседники пояснили, что на его имя мошенники прямо сейчас пытаются оформить кредит и, чтобы предотвратить операцию, необходимо опередить их и самому явиться в отделение банка, где оформить займ и снять деньги. Прибыв в отделение банка, тулунчанин получил кредит на сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей. Затем, по рекомендации лже-банкиров, приобрёл сотовый телефон с функцией бесконтактной оплаты, чтобы подключить банковское приложение и перевести кредитные деньги на «безопасный счёт». Для большей убедительности мошенники направляли мужчине фотографии подложных документов и чеков о поступлении денежных средств на счёт.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам, в случае поступления подобных телефонных звонков, прекращать диалог. Не называть своих персональных данных, данных банковских карт (номер карты, трёхзначный код с обратной стороны карты, код подтверждения), а также ни в коем случае не переводить деньги на неизвестные счета.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: