Власти Приангарья приобрели автобус для Усть-Ордынской Национальной библиотеки

21 апреля 2023 г. 10:32 2340

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Сотрудники Усть-Ордынской Национальной библиотеки теперь смогут чаще выезжать в учреждения округа для оказания методической помощи своим коллегам. В распоряжении библиотеки появился автобус ГАЗ "Соболь". Его купили на средства регионального бюджета. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

Усть-Ордынская Национальной библиотека имени М.Н. Хангалова - методический центр для других библиотек округа, она также является крупнейшим на территории УОБО фондодержателем. Ключи от автомобиля передал коллективу учреждения заместитель губернатора Приангарья - руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

Власти региона уделяют большое внимание развитию библиотечного дела и культуры в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Два года назад было введено в эксплуатацию новое трёхэтажное здание Национальной библиотеки. В нём сейчас также находятся Центр народного творчества и Центр художественных народных промыслов.

По поручению губернатора региона Игоря Ивановича Кобзева мы системно улучшаем материально-техническую базу шести учреждений культуры, расположенных на территории Усть-Ордынского Бурятского округа, в том числе Национальной библиотеки, - рассказал Анатолий Прокопьев. - Логическая необходимость приобретения нового автомобиля для учреждения возникла после разработки и принятия "Концепции развития Усть-Ордынской Национальной библиотеки имени М.Н. Хангалова". Этот долгосрочный документ, рассчитанный пока на 2022-2024 годы, определяет стратегические цели развития учреждения. Главная библиотека округа должна и может влиять на развитие всей библиотечной сети территории УОБО, усиливать меры по сохранению и поддержке национальной культуры и языков всех народов, проживающих на территории многонационального округа. Кроме того, автомобиль будет использоваться для доставки книг на дом маломобильным гражданам и людям старшего поколения.

В сообщении правительства также отмечается, что в фонде Национальной библиотеки есть и особо ценные книги. Это, например, "Грамматика монгольского языка", изданная в 1835 году, произведения Александра Пушкина и Генриха Гейне, напечатанные более века назад, а также другие ценные книжные экземпляры.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: