Дмитрий Мясников: Мы сейчас живем в «учебнике истории», и это сказывается на активности голосования

17 марта 2024 г. 14:30 597



Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, член регионального Президиума политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России», политолог, кандидат исторических наук Дмитрий Мясников прокомментировал ход голосования по выборам Президента РФ в Иркутской области. 

- Безусловно, на этих выборах Иркутская область голосует гораздо активнее, чем прежде, в том числе на выборах Президента 2018 года. Напомню: по итогам прошлой президентской кампании регион был по явке на последнем месте не только в Сибирском Федеральном округе, но и во всей стране. Сейчас уже очевидно, что результат нынешних выборов будет значительно лучше. Сужу и по собственному избирательному участку – у нас в школе №39 города Иркутска народ толпился, и по голосованию в моем избирательном округе. Члены УИКов говорят, что приходит много избирателей, которые прежде не голосовали. Причем это не только молодежь, но и люди в возрасте, - отметил Дмитрий Мясников.

На вопрос о том, с чем связана такая активизация, Дмитрий Мясников отвечает: «Мы сейчас живем в «учебнике истории». Выборы Президента проходят на фоне грандиозных исторических событий, которые впоследствии войдут отдельными главами в учебники истории. Специальная военная операция привела к сплочению всего нашего общества. И если раньше разговоры о важности участия в выборах воспринимались, как избитые фразы, то теперь они наполнены понятным смыслом, это важный элемент поддержки государственной политики».

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: