Дмитрий Ружников комментирует ежегодное послание губернатора Законодательному Собранию Иркутской области

19 апреля 2024 г. 17:00 808



В своем ежегодном Послании Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратил внимание на важность укрепления технологического суверенитета и поручил активизировать работу по обеспечению перспективных предприятий Иркутской области природным газом. 

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, куратор направления «Территориальное развитие» Народной программы Партии «Единая Россия» Дмитрий Ружников считает верным решением двигаться через промышленность, через переработку природных ресурсов, например газа. И по мере продвижения трубопровода подключать к нему населенные пункты.

Игорь Кобзев сообщил, что в Иркутской области установят тарифы на электроэнергию с нормированием по объемам потребления. Изменения вступят в силу 1 июля 2024 года. При этом установленная норма не затронет интересы большинства жителей.

Дмитрий Ружников отметил, что дифференцированный тариф — это необходимость.

- Сейчас предлагается, наверное, наименее болезненный для большинства жителей выход: дифтариф для тех потребителей, кто использует большое количество энергии. Платить будут те, кто потребляет свыше 25 тысяч киловатт-часов. На сегодняшний день денег, которые собираются по тарифам, недостаточно, чтобы содержать в нормативном состоянии сетевую инфраструктуру всех направлений — не только тепла и электроэнергии, но и воды и канализации. Областной бюджет оплачивает разницу между собираемостью тарифов и стоимостью обслуживания сетей. Но уже сейчас понятно, что дальше бюджет не сможет закрывать эту потребность — его просто не хватит. Эта проблема должна быть решена, - комментирует депутат.

За четыре года финансирование капремонтов и реконструкций автомобильных дорог Иркутской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» из федерального бюджета выросло почти на 50 %.

- Каждый год Правительство и Заксобрание делают все, чтобы увеличить суммы на их ремонт и строительство. Считаю, этого объема все еще недостаточно для того, чтобы содержать дорожное хозяйство региона. Нужно стремиться к тому, чтобы он вырос минимум в два-три раза. На дороги Иркутска в этом году выделят дополнительный миллиард рублей — удастся ускорить ремонтные работы и сделать больше запланированного, - рассказал Дмитрий Ружников.

Напомним, создание качественной дорожной инфраструктуры, безопасной для всех участников дорожного движения закреплено в Народной программе партии «Единая Россия».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: