недвижимость-братск.рф недвижимость-братск.рф недвижимость-братск.рф

До 1 сентября продлён особый противопожарный режим в северных районах Иркутской области

14 августа 2020 г. 11:20 1394

Фото: 38.mchs.gov.ru

В связи с высокими классами пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населённым пунктам и объектам экономики, на территории Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского районов и Усть-Илимска постановлением Правительства Иркутской области особый противопожарный режим продлён до 1 сентября.

Под запретом разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня. С введением средних и высоких классов пожарной опасности гражданам запрещено посещение лесной зоны. Следует помнить, что нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность!

Информацию о нарушении норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99.

В рамках особого противопожарного режима за текущие сутки организована работа 782 патрульных, манёвренных и патрульно-контрольных групп численностью 1859 человек. По результатам работы групп составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. 4 человека привлечены к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности в населённых пунктах и 10 нарушителей задержаны в лесах.

В лесах по условиям погоды за прошедшие сутки выставлялось 121 стационарный и 98 передвижных постов для ограничения въезда в леса.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: