https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

До 10 лет колонии грозит чиновнице минимущества Приангарья, которая за взятку оказывала содействие продавцам жилья для сирот

10 марта 2022 г. 10:05 1019

Фото: ИА "ТК Город"

Одно из уголовных дел, связанных с махинациями при обеспечении бесплатным жильем детей-сирот в министерстве имущественных отношений Иркутской области, передано в суд. За крупную взятку чиновнице грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в 2020-2021 годах обвиняемая, будучи сотрудником контрактной службы министерства имущественных отношений Иркутской области, получила вознаграждение на сумму около 1,7 млн рублей за создание максимально благоприятных условий для группы физических и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при заключении контрактов на покупку жилья для сирот. Ее действия были направлены на обеспечение заключения контрактов и допсоглашений к ним в рамках подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», государственной программы «Доступное жилье». Действия продавцов недвижимости трактуются как подкуп должностного лица за создание преимущественных условий. 

Расследованием преступления занимались сотрудники Второго отдела по особо важным делам СУ СК России по Иркутской области.

Чиновнице предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 200.5 УК РФ («Незаконное получение работником контрактной службы, представляющим интересы заказчика в сфере закупок товаров для обеспечения государственных нужд, денег в крупном размере за совершение действий в интересах дающего и иных лиц в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных нужд»).

Следствием собрана полная доказательственная база причастности обвиняемой к совершению преступлений. Материалы уголовного дела насчитывают 15 томов.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1-го до 2 млн рублей или в размере дохода осужденного за период 1-3 года, с лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы подкупа.

Напомним, в производстве Следственного комитета находятся еще, как минимум, два уголовных дела, связанных с нарушениями закона чиновниками минимущества и другими долностными лицами при строительстве и приобретении жилья для детей-сирот. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: