До 11 мая могут продлить режим самоизоляции в Иркутской области

28 апреля 2020 г. 12:53 5919



До 11 мая могут продлить режим самоизоляции в Иркутской области. Возможность продления ограничительных мер в связи с эпидемией коронавирусной инфекции не исключила исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Информация прозвучала на заседании депутатского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при Законодательном собрании региона 28 апреля. Трансляция заседания ведется на сайте областного парламента.

Напомним, режим самоизоляции в Иркутской области действует до 30 апреля. Однако эксперты санитарно-противоэпидемической комиссии Иркутской области, в которую входят представители Роспотребнадзора, областного правительства и другие должностные лица, настроены на продление ограничительных мер.

- Сегодня в телефонном режиме абсолютно все члены санитарно-противоэпидемической комиссии единогласно подтвердили своё мнение о продолжении ограничительных мероприятий до 11 мая, - рассказала Валентина Вобликова.

Валентина Вобликова также отметила, что в Иркутской области высок показатель, так называемых, «внутренних» заражений, то есть, случаев инфицирования, которые не связаны с контактами с приезжими гражданами, когда источники практически невозможно отследить.  

Решение о продлении или снятии режима самоизоляции будет приниматься на одном из заседаний регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое пройдёт до 30 апреля.

По данным на утро 28 апреля, в Иркутской области с начала эпидемии коронавируса подтверждено 104 случая заражения COVID-19, 4 человека умерли, 33 выздоровели. В Братске выявлено 2 случая заражения: 1 человек продолжает лечение, 1 выздоровел.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: