До 14-ти увеличилось число пострадавших в результате отравления в Иркутске

15 октября 2019 г. 15:26 1702

Фото: https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11087644/inx960x640.jpg

Число иркутян, госпитализированных с пищевым отравлением, увеличилось до 14-ти – сообщает «КП-Иркутск». Напомним, массовая вспышка  кишечной инфекции в областном центре зафиксирована 14-го октября. Все больные почувствовали себя плохо после обеда в одной из столовых на улице Горького.

По оценкам врачей, состояние поступивших больных средней степени тяжести. Большая часть отравившихся - студенты университета.

По факту массового отравления проверку начали эксперты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. В кафе взяты пробы продукции и воды. Их отправили на лабораторные исследования.

Следственный комитет, в свою очередь, проводит доследственную проверку по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Опрашиваются пострадавшие и персонал заведения.

Отметим, что это второй случай массового отравления в Иркутской области. Так, неделю назад в Братске с симптомами отравления в больницы стали поступать первые посетители кафе быстрого питания на улице Кирова. К концу недели количество пострадавших возросло до 30-ти. Сейчас в больницах остаются 17 человек, 10 из них – дети.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: