https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

До 2 млн рублей могут увеличить сумму, выделяемую на благоустройство по наказам избирателей каждому из депутатов Думы Братска

10 декабря 2021 г. 17:02 1375

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

До 50 миллионов рублей планируют увеличить сумму, выделяемую на исполнение наказов избирателей депутатам Думы Братска из бюджета города, в 2022 году. Об этом рассказал во время своего отчета о работе администрации за год мэр Братска Сергей Серебренников - сообщает информационное агентство «ТК Город».

В Думе насчитывается 25 депутатов, и на выделенные из городской казны деньги каждый из них может предложить провести работы по благоустройству своего избирательного округа. Лимит на будущий год определен на уровне 2 млн рублей для каждого народного избранника. 

Напомним, программа, так называемых, «депутатских наказов» в Братске действует на протяжении нескольких лет. Поначалу на каждого из депутатов приходилось по миллиону рублей, в прошлом году сумму увеличили до 1,5 миллионов рублей, а теперь запланировано поднять ее до 2 миллионов. При этом сами депутаты никаких денег не получают, их задача – изучить ситуацию в избирательном округе, выслушать пожелания горожан и предложить комитету ЖКХ администрации провести некий объем работ. Это могут быть как ремонты тротуаров и установка детских игровых городков, так и более масштабные проекты, такие как благоустройство общественных территорий.

- В текущем году было исполнено 54 наказа на общую сумму 37,5 миллиона рублей – это деньги городского бюджета. Это позволило дополнительно установить детские и спортивные площадки, отремонтировать проезды и тротуары, объекты уличного водоотведения и освещения. Это, конечно же, хорошая практика. Но сегодня стоит вопрос удорожания материалов, работ, и спрос населения – он остается. Мы ранее подняли эту сумму с миллиона до полутора, понимая проблему, в этом году принимаем решение увеличить эту сумму на каждого депутата до 2 миллионов рублей. Таким образом, плюсом ко всем программам, еще 50 миллионов пойдут на благоустройство нашего города по наказам избирателей, - подчеркнул Сергей Серебренников.

Впрочем, окончательное решение о пересмотре финансирования программы депутатских наказов примет Дума Братска при рассмотрении проекта бюджета города на 2022 год.  

Отметим, что реализация плана депутатских наказов в 2021 году, точнее, сроки исполнения контрактов, вызвали немало нареканий со стороны народных избранников. Большая часть долгожданных работ была отложена на глубокую осень, в том числе, установка детских игровых площадок, которые гораздо больше пригодились бы летом. Однако, по словам представителей комитета ЖКХ администрации, связано это с серьезным дефицитом строительных компаний, готовых выполнять подрядные работы. Если прежде проекты благоустройства города упирались в недостаток средств, то теперь – в недостаток рабочих рук. В результате организации, набравшие большое количество объектов по итогам аукционов, вынуждены исполнять свои обязательства с большой отсрочкой.   

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: