До 500 тысяч рублей намерены повысить власти Братска выплату врачам, приезжающим на работу в город, а также ввести выплату для фельдшеров

19 апреля 2024 г. 15:30 2229

Фото: Pixabay.com


В Братске с будущего года меры поддержки для медиков могут стать более привлекательными. Власти города намерены повысить единовременную выплату для приезжающих на работу в местные учреждения здравоохранения врачей, а также ввести аналогичную выплату для фельдшеров. Соответствующий проект решения Дума Братска рассмотрит на депутатских слушаниях, которые запланированы на 23 апреля. Копия документа размещена на сайте представительного органа власти, сообщает информационное агентство «ТК Город».

В настоящее время врачи, приезжающие на работу в Братск, имеют право на единовременную выплату в сумме 172 414 рублей (с вычетом 13% налога на доходы физических лиц — 150 тысяч). Проект решения Думы Братска предусматривает увеличение выплаты до 500 тысяч рублей для врачей, приехавших на работу в город с 1 января 2025 года. В документе сумма указана без вычета налога, таким образом, врач на руки получит 435 тысяч рублей.

Также предлагается установить норму, по которой выплату сможет получить врач до 45 лет. Сейчас предельный возраст получения единовременной выплаты — 35 лет.

Основными условиями для получения выплаты в документе указывается трудоустройство в одно из медицинских учреждений Братска, подведомственных Минздраву Иркутской области, а также заключение врачом соглашения, по которому он обязуется проработать в учреждении здравоохранения не менее пяти лет.

Проект решения Думы Братска также расширяет меры поддержки для фельдшеров, которые устроятся на работу в образовательные учреждения или будут исполнять обязанности участковых врачей. Для них с 1 января будущего года планируется ввести единовременную денежную выплату в такой же сумме, которую врачи получают сейчас, то есть 150 тысяч рублей на руки. 

Пока же фельдшеры могут рассчитывать только на меру поддержки в виде компенсации за аренду жилья. Эту же меру поддержки сейчас получают и врачи. В обоих случаях предельная сумма компенсации составляет 10 тысяч рублей. С 1 января 2025 года решением Думы её планируется увеличить до 15 тысяч рублей.

Решение Думы Братска, если будет принято, сохранит и ещё одну меру поддержки для врачей — оплата из городского бюджета первоначального взноса при получении ипотеки. Для получения такой льготы врач должен проработать в местном учреждении здравоохранении не менее года.

Проект решения Думы Братска депутаты сначала рассмотрят на слушаниях. Окончательное решение могут принять на заседании представительного органа власти уже 26 апреля.

Ранее мэр Братска Сергей Серебренников, выступая на кардиологической конференции, отмечал, что в городе сохраняется дефицит врачебных кадров. В этой связи городские власти планируют увеличить «финансовую составляющую» для мотивации медиков.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: