До 6-ти лет лишения свободы грозит братчанке за кражу денег с чужой банковской карты

7 октября 2021 г. 12:43 788

Жительнице Братска грозит до 6 лет лишения свободы за кражу денег с чужой банковской карты. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, 8000 рублей пропали со счета 62-летнего мужчины. 

Правоохранители установили владелицу банковской карты, на которую были переведены украденные со счета потерпевшего средства. Злоумышленницей оказалась безработная 31-летняя местная жительница. 

- Как оказалось, накануне отец ее сожителя нашел на улице сотовый телефон, который присвоил. Отключив гаджет, извлек сим-карту и поместил ее под чехол телефона. Впоследствии мобильное устройство он подарил своему сыну, - рассказали в пресс-службе ведомства. - В доме у сожителя женщина нашла сим-карту, поместила ее в телефон и отправила SMS-сообщение на номер «900», чтобы узнать о наличии денег на банковском счете хозяина сим-карты.

В общей сложности, женщина перевела себе с чужого счета 8000 рублей. Сожитель снял похищенную сумму в банкомате, а телефон сдал в ломбард за 2 тысячи рублей. Вырученные деньги братчане потратили на личные нужды. 

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: