До 70 обращений поступает в общественную приёмную депутата Заксобрания Приангарья Олега Попова ежегодно

29 июня 2023 г. 9:45 3353



Значительная часть обращений от граждан, которые поступают в общественную приёмную депутата Законодательного собрания Иркутской области Олега Попова, решаются положительно. Ежегодно к парламентарию поступает до 70 обращений. Об этом говорится в отчёте Олега Попова по итогам работы в областном парламенте - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В документе уточняется, что жители региона идут как с предложениями, так и с вопросами и проблемами. В отчёте указывается, что по возможности парламентарий старается оказать спонсорскую помощь. Так, при участии Олега Попова администрация Веселовского муниципального образования (Чунский район) смогла отремонтировать аэролодку. Плавсредство - единственный транспорт, которые соединяет разделённые рекой деревню Паренда и посёлок Весёлый. Помимо этого, парламентарий финансово поучаствовал в реализации проекта школьной сыроварни в деревне Кулиш и восстановлении самого старого в Иркутской области усадебного амбара 19 века в музее под открытым небом "Ангарская деревня".

Олег Попов с сотрудниками музея "Ангарская деревня"

В последнее время очень часто в приёмную обращаются матери, жёны военнослужащих в зоне специальной военной операции, а также сами военнослужащие. Мною было куплено, отремонтировано и отправлено в зону СВО четыре УАЗа, гуманитарная помощь в виде продовольствия, медикаментов. Работа в этом направлении продолжается, - рассказал Олег Попов. - На безвозмездной основе волонтёрам, которые плетут маскировочные сети для наших бойцов в зоне проведения специальной военной операции, предоставил помещение на втором этаже торгового центра "Перекрёсток". К группе волонтёров может присоединиться любой желающий - торговый центр расположен на пересечении улиц Муханова и Металлургов.

Маскировочная сеть

Стоит отметить, что предоставлением помещения волонтёрам дело не ограничилось. Олег Попов на собственные средства неоднократно закупал необходимый для создания сетей материал, а также проводил благотворительные акции, средства от которых также шли на приобретение материала для сетей.

Олег Попов и УАЗы, которые отправили в зону СВО

Некоторая спонсорская помощь оказывается Олегом Поповым на постоянной основе. Депутат Законодательного собрания помогает Объединённой детской школе искусств №3 и Дому молодёжи Братска проводить различные мероприятия. Доброй традицией для парламентария стала организация Крещенских купаний в акватории Братского моря, Парусной регаты, а также ремонт ретро-автомобилей. Один из них участвует в торжественных шествиях, которые проводятся в Братске в День Победы.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: