Доброволец из Киренска ушёл на СВО вслед за сыном, а встретил в Донбассе отца

22 сентября 2023 г. 12:28 11747



Доброволец из Киренска с позывным «Скиф», который служит в зоне СВО в Донбассе, сейчас находится в отпуске. Он рассказал о том, насколько тесно «за ленточкой» порой переплетаются человеческие судьбы.

Историю Андрея Шевченко рассказали в иркутском «Народном фронте», передает ИА «ТК Город».

«Когда сыну пришла повестка, это стало последней каплей. Подписал контракт и поехал. Я - в пехоту, Иван - в артиллерию. Встретились на СВО только спустя несколько месяцев. Случайно. Помог дизельный генератор, который нам купили волонтёры. Но по ошибке отправили в другой полк», - вспоминает «Скиф».

Полк, в который «занесло» генератор оказался секретным. Попасть в его расположение командир роты Андрей Шевченко смог через месяц. И неожиданно для себя встретил там сына. Теперь отец и сын сражаются всего в полутора километрах друг от друга. 

По словам «Скифа», решение его пойти добровольцем продиктовано было не только желанием быть ближе к сыну. Делов том, что он родился и вырос в Луганской области и когда-то служил в президентском карауле в Киеве, в войсках спецназначения. А его отец – почетный шахтер. 

В Сибирь Андрей Шевченко переехал в 2007-ом. И остался, влюбившись в природу, в тайгу.  

«Но всё это время переживал за близких – отца, маму, сестру, племянников, которые остались в Донбассе. Маму позже забрал, потому что больницы были разрушены, а ей нужен был диализ, отец в 2014-м был ранен, не успел добежать до подвала», - рассказывают в НФ. 

По словам «Скифа», он точно знал, зачем едет на СВО. Там, в Донбассе, боец из Киренска встретился с отцом. Спустя долгие 12 лет. И теперь, если случается затишье, едет к родным. 

«Могу прогуляться по улочкам, где рос, только теперь всё кажется маленьким. То ли я вырос, то ли они стали меньше…  Как сейчас? Стало спокойнее, тише. В города возвращается жизнь, в дома – люди», - говорит командир роты с позывным «Скиф».
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: