Добровольцы из Братска продолжают отправляться в зону СВО

29 мая 2024 г. 12:26 1187



Добровольцы из Братска продолжают отправляться в зону СВО. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Трое братчан вчера отправились на областной сборный пункт в Шелеховский район, где они подпишут контракт с Министерством обороны РФ и пройдут обучение. Мужчинам вручили фирменные вещмешки с надписью «Братск» со всем необходимым на первое время.

Самому молодому добровольцу - Егору - 21 год. Несмотря на свой довольно юный возраст, он принял решение отправиться в зону СВО, а ещё недавно стал отцом.

- К этому решению я сам пришёл. Хочу за Родину пойти! Там знакомых много, надо помочь. Молодой, амбициозный, здоровья много! Меня провожают мама, брат, тётя, знакомые и соседи, - сказал Егор

- Будем воспитывать внучку до возвращения папы домой. Он до этого собирался пойти. Отговаривала его, вроде даже успокоился в какой-то момент. Потом говорит, что пойдёт, что должен отдать долг Родине: «Я патриот, я пойду!». В четверг он мне просто написал сообщение, что 28 числа у него отправка. Благословляю его! Всем здоровья и вернуться домой с победой! Скорее бы закончилась эта война! - сказала мама Егора — Надежда Игоревна

Ещё одного добровольца - 35-летнего Олега - провожала на фронт мама Марина Владимировна. У Олега в зоне СВО в танковом полку находятся друзья, которые ушли ещё во время мобилизации.

По поручению мэра Сергея Серебренникова в Братске открыты дополнительные пункты отбора на службу в ВС РФ. В этих пунктах работают специалисты, которые расскажут об условиях, проконсультируют по пакету документов, помогут их подготовить и будут сопровождать человека до самого подписания контракта.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: