Добычу черного лесоруба конфисковали прямо в лесу в Черемховском районе

24 ноября 2023 г. 11:12 680

Фото: МВД


В Черемховском районе полицейские вовремя очередного лесного рейда на территории Голуметского участкового лесничества в районе Большебельской дачи обнаружили следы жизнедеятельности черных лесорубов, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, с поличным был взят 65-летний местный житель, который «заготавливал древесину», не имея разрешительных документов. 

«… мужчина спилил 21 дерево породы лиственница в общем объеме 19 кубических метров. В припаркованном рядом грузовике ГАЗ 66 сотрудники полиции обнаружили срубленные деревья». 

У задержанного изъяли все спиленные деревья и орудие преступления - бензопилу «Урал».  ГАЗик пока помещен на спецстоянку.

По предварительной оценке, специалистов, «ущерб, нанесённый лесному фонду Российской Федерации, составил свыше 250 тысяч рублей». Возбуждено уголовное дело по статье о незаконной рубке лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере. Теперь черному лесорубу светит штраф в размере от одного до трех миллионов рублей или тюрьма лет на семь. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: