https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Доходы Братска могут сократиться на десятки миллионов рублей из-за мер поддержки промышленных предприятий на время санкций

20 апреля 2022 г. 15:59 2313

Доходы Братска могут сократиться на десятки миллионов рублей из-за мер поддержки промышленных предприятий на время санкций. Власти страны могут в разы снизить плату за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). Такую инициативу уже обсуждали в Госсовете, сейчас её направили для анализа в профильные министерства и ведомства - об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на газету "Известия". 

Как сообщалось ранее, в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду Братск в этом году должен получить от промышленных предприятий более 600 миллионов рублей. В последующие годы доходная часть городского бюджета должна регулярно пополняться примерно на такую же сумму. 

Однако выдвинутая на Госсовете инициатива может сократить поступления в городской бюджет. Она предполагает в несколько раз сократить коэффициенты, по которым начисляется плата за НВОС для предприятий. Например, ставку для металлургических заводов предлагается уменьшить со 100 до 25-ти. По мнению авторов инициативы, это позволит сократить расходы промышленных предприятий, у которых из-за западных экономических санкций упала прибыль. Снижение выплат за НВОС в этом разрезе рассматривается как мера поддержки со стороны государства.

Между тем, в публикации "Известий" отмечается, что против инициативы выступили в Минприроды РФ. Там отметили, что снижение экоплатежей, даже временное, приведёт к тому, что предприятия не будут заинтересованы во внедрении более экологичных технологий на своём производстве.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: