Доходы мошенников продолжают расти за счёт доверчивых жителей Приангарья

1 марта 2021 г. 9:54 556

Фото: Яндекс.Новости

Доверие к незнакомцам обернулось для жительниц Приангарья потерей денег. Накануне в Межмуниципальный отдел МВД России «Усть-Кутский» обратилась 39-летняя женщина, которой на сотовый телефон позвонила неизвестная и, представившись работником банка, сообщила, что на её имя неизвестными оформлен кредит. Для аннулирования заявки потребовалось продиктовать коды, пришедшие клиентке банка в SMS-сообщениях. Выполнив требования аферистки, сибирячка лишилась 30-ти тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Подобный случай мошенничества зарегистрирован и в Усть-Илимске. На этот раз для отмены оформления кредита лже-банкиры убедили жертву оформить заём на ту же сумму, после чего перевести полученные деньги в «страховые ячейки». При этом мошенники настаивали на секретности операции. Испуганная женщина выполнила все указания злоумышленников. Она оформила кредитную карту на 200 тысяч рублей, которые тут же перевела на указанные телефоны.

Полиция призывает граждан критически относиться к заявлениям неизвестных людей, звонящих по телефону. Переводы денег на, так называемые, «резервные или безопасные счета» - это изобретение злоумышленников. При поступлении подобного рода звонков следует прервать разговор и перезвонить в официальную службу поддержки банка по номеру, указанному на оборотной стороне банковской карты.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: