Дольщики жилого комплекса "Эволюция" открестились от обращения в Следком: «наши дома почти готовы»

22 февраля 2023 г. 10:00 1026

Фото: УКС Иркутска


21 февраля директор АО "Управление капитального строительства Иркутска" Александр Сафронов на встрече с дольщиками, второй год ждущими окончания строительства своих квартир в ЖК «Эволюция», пообещал, что шесть блок-секций будут сданы до конца первого квартала 2023 года. Еще от двух блок-секций собственникам ключи вручат в конце второго квартала.

Об этом сообщает ИА «ТК Город».

Напомним, ранее стало известно, что Следком возбудил уголовное дело по факту мошенничества при строительстве ЖК "Эволюция" в районе Ново-Ленино областного центра. Строительство многоквартирных домов должно было завершиться в конце 2021 года. Однако до сих пор обязательства перед дольщиками не были выполнены, и люди записали видеообращение к руководству Следственного комитета с просьбой о помощи.

«Ситуация была крайне сложная: дома, по сути дела, не строились, хотя денежные средства дольщиков – более 600 миллионов рублей - были привлечены, но, по факту, в стройку вложили лишь 200 миллионов. Все остальные деньги тогдашние руководители УКСа потратили на цели, не связанные со строительством. Я, когда только вступил в должность, почти сразу написал обращение в прокуратуру. Это было 30 сентября прошлого года. А уголовное дело возбудили только 20 февраля», - сказал Александр Сафронов пришедшим на встречу с ним дольщикам.  

По словам будущих собственников квартир в новостройках «Эволюции», активное строительство началось примерно год назад. Многие из них уже видели свои квартиры, в которых практически все работы завершены. К слову, присутствовавшие на встрече с руководством УКСа дольщики возмущены «наделавшим шума видеообращением к главе Следкома РФ», который поручил местным следователям «разобраться в проблеме».

"Мы этих дольщиков не видели, которые писали обращение, в глаза их никто не знает, читали они все по бумажке, запинались. Я считаю, что это чистой воды заказной материал. Не буду скрывать, что мне звонили и предлагали записать данное видеообращение. Я отказался", — сказал Иван Семененко. 

В настоящее время строительство 6 блок-секций завершено на 98%. Это подтвердили в администрации города и отметили, что возведение домов находится на особом контроле. 

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: