Дом культуры построили в Куйтунском районе в рамках Народной программы «Единой России»

22 ноября 2023 г. 14:23 891



Ленинский центр досуга открылся в посёлке Игнино Куйтунского района. Новое культурно-досуговое учреждение появилось благодаря Народной программе «Единой России», национальному проекту «Культура» и Программе по восстановлению жилья и административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области.

Строительство началось в 2021 году. Одноэтажное здание площадью более 500 кв. метров выполнено из быстровозводимых конструкций. В нём разместились кабинеты для работы кружков, гримёрка, костюмерная, административные и хозяйственно-бытовые помещения, а также универсальный актовый зал на 49 мест. В зале установили новое световое и музыкальное оборудование, технику для видеопоказов, проведения концертов и спектаклей. В кабинетах установлена новая мебель, компьютеры и проведен Интернет. Созданы комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья: установлены пандус, кнопка вызова персонала, оборудована специальная уборная комната. В здании ведется видеонаблюдение.

– Открытие нового Дома культуры – это долгожданное событие для жителей Игнино. Старый ДК серьезно пострадал во время наводнения 2019 года. Было принято решение построить его заново, а это особенная ответственность. Я несколько раз посещал этот объект, здесь были выявлены замечания к подрядчику в плане благоустройства прилегающей территории. Рад, что они устранены и здание введено в эксплуатацию. В нём созданы все условия для удобства посетителей и комфортной работы творческих коллективов и проведения мероприятий, – отметил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Игорь Кобзев.

Сейчас в учреждении действуют шесть творческих объединений: студия эстрадного пения «Фантазия», любительское объединение «Клуб интересных дел», хореографический ансамбль «Улыбка», танцевальный коллектив «Орхидея», драматический кружок «Муза» и студия декоративно-прикладного искусства «Рукодельница». Их посещают 75 человек.

Напомним, в Народную программу «Единой России», с которой партия шла на выборы депутатов Государственной Думы РФ в 2021 году, вошли только те объекты, которые жители определили, как приоритетные. Это больницы, фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории, дома культуры, школы и детские сады. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: