Недостроенный дом для переселенцев из аварийного жилья в Падунском районе Братска могут переделать в магазин или офисное здание

7 марта 2024 г. 14:29 1430

Фото: ГИС "Торги"


Недостроенный дом для переселенцев из аварийного жилья на улице Котельной в Падуне новый собственник может переделать в магазин, дом быта или офисное здание. Власти Братска вынесли на публичное обсуждение проект постановления мэрии, устанавливающее виды использования для земельного участка, на котором стоит недострой. Документация размещена на сайте местной администрации, сообщает информационное агентство «ТК Город».

В проекте постановления прописывается несколько возможных вариантов использования земельного участка. Все — с размещением на нём объекта капитального строительства, предназначенного или для оказания услуг населению (баня, химчистка, прачечная), или для торговли, или для «делового управления». Дата проведения общественных обсуждений по проекту постановления мэрии не уточняется. 

Трёхэтажный недостроенный дом площадью 430 квадратных метров в прошлом году выкупила компания «Вега» за 25,5 тысяч рублей. Вместе с ним компания по условиям договора с администрацией приобрела и земельный участок, где расположен недострой, за 3,5 миллиона рублей. 

Дом по адресу улица Котельная, 11 начали возводить ещё в 2016-м году. Сдать его собирались вместе с тремя домами в 2017-м. Однако подрядная организация не справилась со своими обязанностями, и строительство четырёх домов по улице Котельной было заморожено. В 2021-м году строительство трёх домов возобновили (сейчас они достраиваются). В доме №11 были обнаружены значительные дефекты, в результате чего его возведение решили не продолжать, а выставить объект на торги.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: