Домашняя собака напала на ребенка в Иркутском районе

11 марта 2024 г. 11:30 854

Фото: Скрин видео


Очередное уголовное дело возбуждено в Прианагарье по факту нападения собаки на ребенка, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе приангарского Следственного комитета, инцидент произошел в деревне Ширяева Иркутского района. Известно о нем правоохранителям стало из соцсетей. 

Собака напала на ребенка возле частных домов. Она «таскала его за одежду по снегу». Отогнал пса случайный прохожий.  Ребенка отобрал с большим трудом, с ним уже всё хорошо. 

«По данному факту следственным отделом по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)».

Примечательно, что в этом уголовном деле, похоже, будет конкретный фигурант – с именем, отчеством, фамилией и пропиской. Дело в том, что агрессивная собака не была бродячей – у нее есть хозяин, который, по словам местных жителей, часто отпускает ее на самовыгул.

Прокуратура, со своей стороны, проводит проверку и отмечает, что родители пострадавшего ребёнка вправе обратиться в надзорное ведомство «для решения вопроса о защите прав несовершеннолетнего в судебном порядке».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: