https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Дополнительно 15 миллионов рублей на нужды муниципальной телерадиокомпании планируют выделить власти Братска в 2023 году

26 октября 2022 г. 12:40 1156

Фото: vk.com\Телерадиокомпания "БРАТСК" | "ФАКТ"

Муниципальная телерадиокомпания "Братск" (ТРК "Братск") в 2023 году получит дополнительно 14,9 миллионов рублей из городского бюджета. Такое предложение внесут в проект главного финансового документа города на будущий год. Информация об этом прозвучала во время депутатских слушаний в думе Братска 25 октября - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Во время заседания заведующая информационно-аналитическим отделом мэрии Братска Светлана Мавлюкеева пояснила, что деньги пойдут на приобретение оборудования, благодаря чему расширятся возможности муниципального телевидения. 

Мы внесли дополнительное финансирование на 2023 году порядка 15 миллионов рублей. Это приобретение оборудования, приобретение монтажного комплекса для выхода в прямой эфир и для возможности вещать 24 часа в эфире. Это порядка 15 миллионов рублей, - сказала Светлана Мавлюкеева. - ТРК "Братск" провела мониторинг, актуализировала цену. Техника, которую мы заказываем, дорожает с каждым разом. Но сегодня таких денег будет достаточно, чтобы обновить оборудование и с ним начать работать по обозначенным позициям: интернет-вещание хорошее, хорошее и качественное круглосуточное вещание.

Светлана Мавлюкеева отметила, что у ТРК "Братск" уже есть лицензия на круглосуточное вещание, а также соглашение с компанией, которая будет продавать телевизионный контент. Кроме этого, глава информационно-аналитического отдела анонсировала без подробностей новый проект, который будет выходить на муниципальном телевидении с участием руководства городской администрации. 

Традиционно проект бюджета на следующий год городские депутаты рассматривают в ноябре-декабре года текущего. На депутатских слушаниях председатель думы Лариса Павлова отметила, что бюджет в 2023 году "снова будет достаточно сложный". Какую сумму предлагается заложить на нужды ТРК "Братск" кроме дополнительных 14,9 миллионов, во время депутатских слушаний не уточнили.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: