Дополнительные меры безопасности разработают для школ Приангарья

24 апреля 2024 г. 11:07 568

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Антитеррористическую защищённость образовательных учреждений Иркутской области планируют сделать ещё более эффективной. В средней школе № 19 Иркутска прошло выездное заседание по соответствующей теме. Его провёл заместитель губернатора Приангарья Андрей Бунёв, сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

Во время заседания собравшиеся обсудили вопросы технического оснащения объектов образования в Иркутской области, форму работы с детьми, педагогами и родителями по разъяснению алгоритмов поведения в экстренной ситуации, а также взаимодействие руководителей школ с компаниями, которые занимаются их охраной.

В числе прочего во время заседания министр образования Приангарья Максим Парфёнов рассказал, что в регионе в скором времени создадут рабочую группу, одной из задач которой станет разработка дополнительных мер антитеррористической безопасности. Предложения по соответствующей теме должны быть проработаны уже до 1 июня этого года. В состав рабочей группы войдут представители правительства, федеральных ведомств и силовых структур, депутаты и так далее.

Рекомендованные меры по усилению безопасности в школах планируется рассмотреть на заседании регионального совета в июне. После их уточнения они будут утверждены губернатором.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: