Дополнительные пункты вакцинации готовы открыть в Иркутской области

19 октября 2021 г. 16:08 809

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

В Иркутской области готовы открыть дополнительные пункты вакцинации. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

Как сообщил глава Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса, в настоящий момент в регионе насчитывается 93 стационарных прививочных пункта, работает 121 мобильная бригада, сформировано 27 передвижных пунктов. 

- Важно сейчас, совместно со здравоохранением, призвать всех работающих и неработающих граждан вакцинироваться. Вакцина в наличии есть, все будут обеспечены. Прошу министерство здравоохранения держать на особом контроле загруженность пунктов вакцинации. В случае необходимости будем открывать новые внебольничные пункты, организовывать вакцинацию выездными бригадами, - подчеркнул Игорь Кобзев.  

Напомним, в связи с неблагоприятной эпидситуацией с 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. В их числе - медработники, соцработники, государственные и муниципальные служащие, студенты вузов и профучилищ, работники торговли, сферы услуг, бытового обслуживания, общепита, транспорта, энергетики и промышленности, а также вахтовики, волонтёры и граждане старше 60 лет.

В Иркутской области создан запас вакцины - 260 тысяч доз, из них 160 тысяч предназначены для первичной вакцинации, 100 тысяч – для ревакцинации «Спутником Лайт». На утро 19 октября в регионе более 680 тысяч человек поставили первый компонент вакцины. 

Губернатор поручил активизировать разъяснительную работу в рамках прививочной кампании, усилить дополнительными операторами горячую линию по коронавирусу.

- Решение о вакцинации отдельных групп населения в Иркутской области принято профессионалами, медицинским сообществом, представители которого ведут борьбу против новой коронавирусной инфекции. Решение принято, исходя из текущей ситуации, угроз населению, интересов общества. Мы должны сплотиться против общего врага и приложить все усилия для победы над COVID-19, - подчеркнул Игорь Кобзев.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: