Дорогу Кузнецовка - Вихоревка в Братском районе ждет реконструкция

15 февраля 2021 г. 17:42 3630

Фото: Карта разбитых дорог ОНФ/dorogi-onf.ru

Источник многолетних страданий автолюбителей, дорогу Кузнецовка - Вихоревка ждет реконструкция. Об этом на странице в социальной сети Facebook написал мэр Братского района Александр Дубровин – сообщает информационное агентство «ТК Город».

По словам Александра Дубровина, проектирование участка автодороги от поселка Кузнецовка до города Вихоревки практически окончено.

Фото: страница Александра Дубровина в социальной сети Facebook

«Есть сложности с переводом земель лесных зон под прокладку дорожного полотна, но они решаются. В ближайшее время проект будет передан на государственную экспертизу, - написал мэр Братского района. - Дорога пройдет по новому маршруту, частично пересекаясь со старой. Реконструкция затронет 24 км полотна. Заезд с трассы будет устроен выше заправки «Роснефть» (на несколько километров дальше нынешнего поворота, если двигаться из Братска – примечание ИА «ТК Город»), также построят новый мост через реку Вихорева и новый переход через ж/д пути. Это будет дорога совсем другого уровня и качества. С учетом постоянно увеличивающейся транспортной нагрузки сменится и ее категория - с четвертой на третью».⠀

Как скоро начнутся работы по реконструкции многострадальной дороги, в сообщении не указано. Однако, судя по всему, речь идет о ближайшем времени. Не уточняется также стоимость объекта и источник финансирования строительства. 

Состояние асфальтового полотна на участке от федеральной трассы «Вилюй» до Вихоревки становится год от года все хуже – болотистые почвы приводят к его деформации, многочисленные выбоины приводят в негодность подвеску автомобилей. Между тем, этот отрезок связывает федеральную трассу с достроенной 3 года назад дорогой Тайшет – Чуна – Вихоревка, по которой был направлен поток большегрузов. По словам Александра Дубровина, расчетная нагрузка обновленной дороги составит до 11 тонн на ось.

«Я очень надеюсь, что нам удастся уже в этом году определить подрядчика и начать работы», - написал Александр Дубровин.  ⠀

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: