https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Дорожники не планируют отказываться от использования соли при отсыпке дорог в черте Братска

17 ноября 2020 г. 11:01 3062

Упрдор «Прибайкалье« (структура Росавтодора), которое обслуживает федеральную трассу «Вилюй», в том числе, отрезки дороги, проходящие внутри жилого района Энергетик, не намерено отказываться от применения соли при отсыпке дорог в зимний период. Этого не допускают нормы обслуживания автодорог. Об этом Упрдор «Прибайкалье» сообщило «Городу» в письме.

Напомним, с этого года отрезки федеральной трассы «Вилюй», которые проходят рядом с 7 микрорайоном Энергетика, а также по улицам Пирогова и Студенческой, обслуживает структура Росавтодора. Как пояснили в управлении, по нормам содержания дорог для борьбы с гололёдом на федеральных трассах при температуре до -16 градусов Цельсия применяется, так называемый, «комбинированный способ», который предусматривает отсыпку дорог пескосоляной смесью. В случае федеральной трассы «Вилюй», это песок, смешанный с пищевой каменной солью.

Указанные противогололедные материалы сертифицированы и согласованы к применению в установленном порядке. Содержание участка федеральной автодороги А-331 «Вилюй», проходящего в границах города Братска, без применения химических материалов невозможно ввиду невыполнения требований нормативных документов, - говорится в ответе Упрдор «Прибайкалье».

Годом ранее, когда ответственность за содержание отрезков трассы «Вилюй» в черте города несла местная власть, дороги по улицам Пирогова, Студенческой и от кольца аэропорта вдоль 7 микрорайона в зимний период посыпали только мелким щебнем, как и везде в городе. По сообщению администрации Братска, от использования пескосоляной смеси ранее отказались «с учётом мнения братчан».

У обработки дорог в зимний период солью или противогололёдными реагентами есть немало противников. По их словам, соль негативно влияет на кузов, узлы и агрегаты автомобилей, портит обувь, а испарения, которые выделяются при взаимодействии соли со снегом, могут погубить зелёные насаждения рядом с дорогами. В конце прошлой недели депутаты Думы Братска приняли решение обратиться в Упрдор «Прибайкалье» с просьбой ограничить использование соли на отрезках федеральной трассы «Вилюй» в черте города или вовсе отказаться от него.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: