Достучались: Ситуацию с тубдиспансером на Синюшиной Горе в Иркутске взял на контроль глава СК РФ

20 января 2023 г. 10:49 1326

Фото: скрин видео


Жители иркутского микрорайона Синюшина Гора не оставляют попыток достучаться до властей и отстоять Кайскую рощу, которая многие годы была излюбленным местом для прогулок и где планируется строительство нового туберкулёзного диспансера.

Активисты от имени всех жителей микрорайона говорят о том, что они не согласны соседствовать с больными, опасаясь за своё здоровье и здоровье своих детей, которые гуляют в роще. А заодно напоминают властям, по всей стране подобные заведения размещают за городом.

Как стало известно ИА «ТК Город», на распространённое инициативной группой иркутян в соцсетях видеообращение обратил внимание глава Следственного комитета России. 

«Председатель Следственного комитета поручил руководителю СУ СК России по Иркутской области Ситникову А.В. представить доклад по ситуации», - написано на сайте СК РФ

Напомним, что скандал, связанный с планами построить стационар для больных туберкулёзом, длится уже не первый год. После того, как городская туберкулёзная больница перестала вмещать пациентов, решено было строить областную клинику. Где? – это был единственный вопрос. Кайская роща рядом со старым корпусом охраняется на федеральном уровне, а лес на месте тубсанатория в Синюшке — нет. Тем более земля уже оформлена под медицинские цели.

Но жители микрорайона с таким вариантом оказались категорически не согласны. И собрали 10 тысяч подписей против строительства. Но эффекта нет, потому что на «запасной площадке» - в Парфёновке - местные тоже запротестовали и тоже собрали подписи. Правда, поменьше — всего тысячу.

------------
Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram
узнавайте новости «Города» во Вконтакте
а также в Одноклассниках.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: