https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Дотла сгорели два жилых многоквартирных деревянных дома в Братске

2 июня 2021 г. 16:31 11951

Фото: ИА "ТК Город"

В жилом районе Заярский горят жилые дома. Пламя молниеносно распространяется по деревянным зданиям, захватывая новые квадратные метры.  

На месте происшествия работают сотрудники МЧС. На подмогу пожарным Правобережного района были направлены дополнительные силы из других частей города.

По информации наших читателей, сначала на улице Осиновской загорелся один дом, но огонь быстро перекинулся на соседний. На видео, которое оказалось в распоряжении редакции ИА «ТК Город», видно, что полыхают уже 2 деревянных дома. 

Улица Осиновская - это окраина Правобережного района (карта 2ГИС)

Одним из очевидцев возгорания стал депутат Думы Братска Александр Юдилевич. По его словам, один из домов загорелся около 16:00.

- Это жилые трёхподъездные дома. С одного дома огонь перекинулся на второй. Не исключено, что могут загореться и другие дома, которые тут находятся рядом - ветер усиливается. Пока жертв, вроде бы, нет. Некоторым гражданам помогли эвакуироваться, особенно инвалидам. В дома зайти невозможно, всё полыхает, - рассказал Александр Юдилевич.

Новость дополняется. 

ОБНОВЛЕНО 17:45:

Информационному агентству «ТК Город» удалось получить официальный комментарий от пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области. Как уточнили в пресс-службе, сообщение о пожаре в жилом районе Заярский поступило в пожарно-спасательную службу МЧС России в 15:39.

К месту возгорания по повышенному рангу были направлены пожарные расчёты всех пожарно-спасательных частей города.

- В настоящее время на месте пожара работают 15 единиц пожарной техники, в том числе, автоцистерны и автолестница, 39 человек личного состава, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Тушение осложнялось отсутствием воды для нужд пожаротушения из-за отключения электроэнергии на насосной станции.

Кроме того, распространению огня на большой площади способствовали усиление ветра и сухая погода. 

Информация уточняется. Пострадавших нет.

18:45

Два жилых дома полностью уничтожены огнем в жилом районе Заярский. Об этом сообщают корреспонденты ИА «ТК Город», которые находятся на месте пожара.

Сотрудники МЧС стараются сдержать распространение пламени на другие жилые двухэтажки. Часть спасателей продолжает тушить открытое пламя, другие поливают здания, которые стоят в непосредственной близости к очагу возгорания. Жители соседних домов выносят вещи.

Как ранее сообщало ИА «ТК Город», на месте пожара работают 15 единиц пожарной техники и 39 человек личного состава.

В личной беседе с корреспондентами информационного агентства жильцы сгоревших домов выдвигают свои версии случившегося. По первой – могло замкнуть проводку в доме №10 на улице Осиновской, по второй – жилец одной из квартир 10-го дома мог оставить на плите обед и уйти на работу. Итог известен: cначала вспыхнул 10 дом, потом пламя перекинулось на соседний, 8-й.

Люди в пожаре не пострадали. Но у некоторых жильцов погибли домашние животные.

- Некоторые были на работе, спасти ничего не удалось. Сгорело все дотла. Вещи, документы, животные погибли. Люди остались на улице в том, в чем ушили на работу или успели выскочить на улицу.

Официальную причину пожара установят специалисты.

На месте дежурит бригада «Скорой помощи». Несмотря на то, что, по предварительной информации, люди не пострадали, у многих сильный стресс от произошедшего. Несколько человек упали в обморок.

18:40

Как уточнил мэр города Сергей Серебренников, в одном сгоревшем доме проживали 26 человек, в другом - 35 человек. 

- Мы решаем вопрос о размещении пострадавших в местах временного пребывания, организации сбора помощи, помощи с имуществом, документами, предметами быта и одежды, - сказал Сергей Серебренников. - Уважаемые братчане, мы всегда вместе собирали гуманитарную помощь соседям, но сегодня в ней нуждаются наши братчане. Мы организуем сбор помощи на базе комитетов по управлению районами.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: