https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Довести газ до потребителей в Центральном районе Братска планируют до 2026 года

9 декабря 2022 г. 13:35 2236

Фото: ИА "ТК Город"

Не позднее 2026 года жители частного сектора в левобережной части Братска получат возможность подключить домовладения к газу. Такие сроки во время своего ежегодного отчёта 9 декабря навзал мэр города Сергей Серебренников - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Мэр напомнил, что в начале года в Иркутске при участии федеральной и областной власти, а также представителей компании "Газпром" был подписан график догазификации Братска. Сергей Серебренников отметил, что без подключения частных домовладений и ТЭЦ-7 к природному газу целевые показатели федеральной программы "Чистый воздух" не будут достигнуты. Они предполагают, что вредные выбросы к 2024 году сократятся более чем на 20 процентов (к уровню 2017 года). При этом ожидается, что только газификация Братска обеспечит снижение на 8 тысяч тонн (или на 7%). 

Сегодня [9 декабря] в 9 утра к нам прибыл представитель одной из проектных организаций "Газпрома". Мы его прямо с поезда пригласили в администрацию. Я с ним повстречался - он приехал с конкретным планом, со схемой прокладки газопровода с правого берега Ангары на левый берег для газификации Энергетика и Центральной части города, - сказал Сергей Серебренников. - Движение всё-таки пошло. У нас в планах газификация 8,5 тысяч домовладений. Это частный сектор Правого берега, Энергетика и Центрального района.

Сергей Серебренников сообщил, что кроме снижения вредных выбросов в окружающую среду у газификации есть и другие плюсы. Для населения она приведёт к уменьшению стоимости содержания домовладений. Также газификация повысит инвестиционную привлекательность Братска, позволив открывать новые производства, и как следствие, создавать новые рабочие места и увеличивать доходы местной казны от налогов. 

Мэр во время отчёта сообщил, что по итогам этого года общее число вредных выбросов в атмосферу Братска снизится ещё на 2,4 тысячи тонн. Это - результат модернизации местных промышленных производств. Сергей Серебренников уточнил, что только в 2022 году компании потратили на природоохранные мероприятия 2,6 миллиарда рублей. По данным на 2021 год, объём вредных выбросов в атмосферу Братска составлял 98,6 тысяч тонн. Это на 11,3 процента ниже, чем было в 2017 году, то есть до старта федеральной программы "Чистый воздух".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: