Дренажные системы для благоустройства территорий

21 октября 2021 г. 9:57 40

Картинка по умолчанию для новости

Чтобы благоустройство территории было надежным, а его выполнение несложным, необходимо изначально ответственно подойти к подбору дренажных систем. Эти системы отличаются от канализационных. Основное различие – они более крупные и при устройстве должны укладываться в бетон, а не зарываться в землю. Это обеспечивает большую надежность. Обратившись к экспертам https://www.standartpark.kz вы сможете заказать качественный материал для дренажных и водосточных систем.

Классификация оборудования

Дренажные системы могут быть из самых различных материалов:

  • с пластиковыми армированными трубами и специальными фильтрами;
  • с пластиковыми армированными шлангами;
  • бетонные;
  • металлические;
  • полистироловые;
  • полиэтиленовые;
  • из гофрированных полиэтиленовых труб со слоем геотекстильного материала.

При создании ландшафтных проектов особое внимание уделяется вопросам устройства дренажа и его элементов. Их отсутствие приводит к разрушению почвы и эрозии почв, что способствует увеличению затрат на содержание дома.

Дренажные системы

Дренажные системы (ДМС) – это система водоотведения, разработанная для удаления воды с различных поверхностей. Ее элементы – дренажи, колодцы и очистные сооружения. Назначение – отвод атмосферных осадков и талых вод с приусадебных участков, парковок, тротуаров, дорог, террас, внутренних дворов, автостоянок и других мест.

При строительстве или ремонте дома, даче, гараже или бане важно знать, какие именно дренажные элементы нужны на конкретном участке. Это связано с тем, что каждый из элементов имеет свои особенности: виды, материалы, способ монтажа и т.д.

Виды дренажных систем

По виду водоотведения дренажная система делится на открытую и замкнутую. В открытой системе водоотвод осуществляется в грунт. То есть, ливневые стоки, стекающим по поверхности земли в дренажный колодец – это и есть открытые системы. Такие системы применяют для территорий с невысоким уровнем залегания грунтовых вод, то есть, без глубоких подпочвенных вод.

 Закрытая система водоотвода, наоборот, отводит дождевую воду в специальные резервуары или непосредственно в водоём. Она также может располагаться как под поверхностью земли, так и на достаточной глубине. Но только в том случае, если не имеет контакта с грунтовыми водами. Это обусловлено тем, что вода из колодцев, расположенных ниже водоотводного канала, может быть загрязнена илом, песком, глиной и прочими веществами.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: