Дроппер поневоле: пенсионерка из Иркутска подарила аферистам 380 тысяч и помогла обмануть несколько человек

2 октября 2023 г. 12:16 1827

Фото: Скрин видео


Пенсионерка из Иркутска стала не только жертвой мошенников, но и их невольной соучастницей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе полиции, пожилая женщина настолько попала под влияние «голоса из телефона», что сначала перевела аферистам 380 тысяч, а после «помогла» обмануть еще нескольких пожилых людей. На сегодня точно установлены три «ее» жертвы: 

«… за один день женщина у одной бабушки забрала 278 тысяч рублей, а у другой - 450. Затем проследовала к 77-летнему пенсионеру, у которого взяла 250 тысяч», - написано в пресс-релизе регионального МВД.

Поначалу все шло по отработанной схеме: пенсионерке позвонил «сотрудник правоохранительных органов» и предупредил, что сейчас будет звонок из банка. Потом уверенный голос сообщил, что «аферисты пытаются на нее оформить кредит, а для того, чтобы это предотвратить, требуется перевести денежные средства на резервный счет». Далее, как всегда в подобных случаях, были визиты в банки и кредиты в них на общую сумму в 380 тысяч рублей.

Через несколько дней – новый звонок. Теперь с предложением помочь пожилым людям, которые оказались в «такой же опасной ситуации». Пенсионерку попросили сходить к ним домой и, не вступая в разговоры, спрашивать пароль - «Добрый вечер» и «Секвойя» - забирать деньги.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: