https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Дума Братска одобрила строительство многоквартирных домов в 25 микрорайоне Центрального района

19 февраля 2021 г. 17:32 2901

Фото: google.maps

Дума Братска одобрила перевод территории в 25 микрорайоне Центрального района в категорию земель, где можно возводить многоквартирные дома и социальные объекты. Соответствующее решение депутаты приняли на заседании 19 февраля - сообщает информационное агентство «ТК Город»

Решение Думы Братска перевело территорию в западной части 25 микрорайона (отмечена на снимке вверху) из категории «перспективное развитие» в категорию «Ж-3». Это означает, что на участке можно возводить многоквартирные жилые дома и объекты социального назначения. О том, что здесь планируется застройка, во время заседания Думы рассказал председатель комитета по градостроительству мэрии Андрей Бакшеев. Он также добавил, что, в случае начала строительства, часть зелёных насаждений будет вырублена. Сейчас территорию площадью примерно 26 гектаров практически полностью занимает лес.

- Это не федеральные леса, - сообщил Андрей Бакшеев. - В любом случае, снос зелёных насаждений будет осуществляться в соответствии с установленным порядком, в том числе, с учётом возмещения стоимости сноса зелёных насаждений.

По предварительной информации, территорией в 25 микрорайоне заинтересовалась компания «РУСАЛ». Во всяком случае, упоминания об этом были на сайте администрации Братска в объявлении о начале общественных обсуждений. В компании «РУСАЛ-Братск» на соответствующий журналисткий запрос, отправленный ещё в декабре прошлого года, ничего не ответили. Сейчас в 25 микрорайоне расположен один жилой дом (ул. Возрождения, 3).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: