https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Дума Братска одобрила выделение земельного участка на Правом берегу частному дому престарелых

10 ноября 2020 г. 14:12 2404

Депутаты Думы Братска одобрили решение о предоставлении в безвозмездную аренду части здания в жилом районе Осиновка, на ул. Железнодорожной, 9«а» и земельного участка, на котором оно расположено, частному дому престарелых. Кроме того, был утвержден переход участка в территориальную зону, допускающее размещение подобных объектов.

Напомним, «Город» уже рассказывал о рассмотрении этого вопроса на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности в Думе Братска. Тогда депутатов заинтересовали деятельность АНСО «Центр социального обслуживания "Милосердие"», условия проживания его постояльцев, причины, по которым организация, предоставляющая исключительно платные услуги, бесплатно пользуется муниципальным имуществом, а также ряд других вопросов, и решено было пригласить на заседании Думы руководителя организации, чтобы получить разъяснения. Впрочем, по-видимому, информация, разосланная народным избранникам представителями администрации, оказалась исчерпывающей.

Директор НКО «Центр социального обслуживания "Милосердие"» Анна Митина, приглашенная на заседание, произнесла всего пару фраз.

- Никаких нарушений, по крайней мере, на сегодняшний день, по той информации, которая к нам поступила, не выявлено. Если уж Анна Валентиновна к нам ехала, буквально несколько слов скажите, чем вы занимаетесь, сколько у вас там находится сейчас человек? И максимальная мощность ваша? – спросила спикер Думы Лариса Павлова.

- До 70 человек будет, обслуживание пожилых граждан на долговременном уходе – это, в основном, больные деменцией и очень пожилого возраста, у которых родственники, дети не могут обеспечить уход, так как они заняты на работе, - пояснила Анна Митина.

- Но у вас все разрешительные документы, всё в соответствии с нормативными требованиями, пожарная безопасность и все-все, - скорее уведомила, чем спросила Лариса Павлова. -  Потому что депутатов-то, в основном, интересует вот этот вопрос, учитывая те события, которые у нас иногда происходят по России, чтобы наши пожилые граждане, жители, которые у вас находятся, были защищены.

Анна Митина кивнула.

- Земельный участок площадью 1982 квадратных метра состоит на кадастровом учете с видом разрешенного использования для размещения здания Дворца творчества детей и молодежи «Гармония». Здание передается Центру социального обслуживания «Милосердие» для помещения пансионата для пожилых и инвалидов. Предполагается использование земельного участка с видом разрешенного использования «Дома социального обслуживания», - рассказал председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев. - Общественные обсуждения проводилось с 28 августа по 2 октября текущего года, вопрос получил одобрение участников общественных обсуждений.

Как сообщил ранее председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Братска Евгений Борисов, часть здания на Железнодорожной, 9«а» уже была передана центру прежде, теперь же пансионат займет его полностью. Кроме того, «Милосердие» уже пользуется еще одним муниципальным объектом на ул. Пионерской, 3«б» в Центральном районе Братска. По данным на сайте организации, там предусмотрено размещение 42 постояльцев. 

Депутаты одобрили проект решения при одном воздержавшемся.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: