Дума Братска приняла изменения в правила землепользования и застройки, касающиеся 1 и 8 микрорайонов города

29 марта 2024 г. 15:37 3508

Фото: ИА "ТК Город"


29 марта решением Думы Братска приняты изменения в правила землепользования и застройки, касающиеся 1-го и 8-го микрорайонов города. Эти микрорайоны в 60-х годах были застроены деревянными двухэтажными жилыми домами, жильцы из которых в ходе федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья были переселены в здания, специально построенные для этих целей, а дома были разобраны. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

В Центральном жилом районе в первом микрорайоне (он ограничен улицами Южная, Комсомольская, Мира и Подбельского) из-под 57 домов освободилось 10 гектаров земли, а из-под 37 домов в 8-м микрорайоне — 4,5 гектара. В 2018 году архитекторы Братска внесли свои предложения о том, как потенциально может выглядеть застройка этих микрорайонов в будущем.

В этом году в соответствии с профессиональными пожеланиями были изменены границы территориальных зон, это необходимо, чтобы потенциальные инвесторы понимали возможности застройки и могли подготовить проектно-сметную документацию.

Так, например, в первом микрорайоне территория, прилегающая к улицам Южная и Комсомольская, может быть застроена объектами хозяйственной деятельности или гостиничными объектами, а часть микрорайона, расположенная ближе к улице Подбельского, согласно внесённым изменениям, может быть застроена жилыми домами малой и средней этажности. Учитывая, что все коммуникации в микрорайонах уже проведены, предложение для бизнеса может стать интересным. При этом парковая зона в первом микрорайоне осталась таковой.

Депутаты единогласно проголосовали «за» изменения в правилах землепользования.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: