Два автомобиля провалились под лёд на Иркутском водохранилище

12 апреля 2021 г. 15:47 1224

Фото: 38.mchs.gov.ru

Игнорирование водителями запрета выезда на лёд привело к происшествиям с частичным провалом двух автомобилей на Иркутском водохранилище. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В субботу, 10 апреля, инспекторы ГИМС получили сигнал о том, что в пяти метрах от берега в заливе Курминский Иркутского водохранилища под лёд частично провалился автомобиль «Мазда». В течение часа его при помощи специального оборудования отбуксировали на берег. Буквально через 40 минут водитель внедорожника «Тойота-Сурф» в том же месте совершил несанкционированный выезд на лёд, и в трёх метрах от берега машина полностью ушла под лёд на глубину в два метра.

В отношении водителей, допустивших выезд на лёд вне переправ составлены протоколы.

— С начала года зарегистрировано 17 провалов автомобильного транспорта под лёд, шесть из них произошли в весенний период. С повышением температуры воздуха весенний лёд становится рыхлым. От просачивающейся талой воды он становится пористым, хотя сохраняет толщину, но даже при небольшой нагрузке стремительно разрушается. Выезд на такой лёд сопряжен со смертельным риском, — рассказал начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Козлов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: