Два автомобиля провалились под лёд на озере Байкал в минувшую пятницу

20 февраля 2021 г. 10:59 1546

Фото: 38.mchs.gov.ru

В Иркутской области 19-го февраля в районе 16 часов на озере Байкал произошло два провала автомобилей под лед. Это стало следствием игнорирования водителями требований областного законодательства, запрещающего проезд вне ледовых переправ. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области.

В районе бухты Шида на Малом море в 30 метрах от берега под лёд ушел автомобиль Suzuki Grand Vitara. Глубина в месте провала — 7 метров, наблюдаются промоины, трещины, толщина льда не превышает пяти сантиметров. Машина полностью скрылась под водой. Водитель и пассажир успели выбраться из салона. В отношении водителя сотрудниками МВД России и должностными лицами местной администрации были составлены протоколы об административном правонарушении.

Второе происшествие было зарегистрировано в пяти километрах от посёлка Бугульдейка. В автомобиле Toyota Hilux находились жители Республики Бурятия, которые решили сократить путь по льду озера. Попытка проехать ледовый нажим завершилась частичным провалом. Передними колесами автомобиль оказался в трещине. На момент прибытия сотрудников Сахюртинского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России четверо улан-удэнцев находились на льду в ожидании помощи. Спасателям удалось извлечь автомобиль и транспортировать его и людей на берег. По факту происшествия проводится проверка.

С начала 2021 года было зарегистрировано шесть провалов в проливе Малое море озера Байкал. В 2020-м —10 аналогичных происшествий, в 2019-м — 13, в 2018-м — 16.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: