https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Два автомобиля провалились под лёд на реке Ангаре в минувшие выходные

17 января 2022 г. 10:11 827

Фото: 38.mchs.gov.ru

Два автомобиля провалились под лёд на реке Ангаре в минувшие выходные. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вечером 15-го января в Главное управление МЧС России по Иркутской области от мужчины поступило сообщение о том, что его автомобиля «Ниссан» ушёл под лёд на реке Ангаре в Усольском районе. Хозяин машины не пострадал, так как сначала автомобиль провалился лишь колёсами. Однако за ночь он полностью ушёл под воду на глубину около четырёх метров. При выяснении обстоятельств стало известно, что происшествие случилось ещё 14-го января. Водитель решил срезать путь, выехал на неокрепший лёд, и на расстоянии 100 метров от берега его автомобиль частично провалился. Почему водитель сразу не сообщил о происшествии, неизвестно.

Утром 16-го января при мониторинге социальных сетей был выявлен провал внедорожника «Тойота» в районе 27-го километра Байкальского тракта на Иркутском водохранилище под лёд. К месту происшествия были направлены сотрудники ГИМС МЧС России. По их прибытии было установлено, что провал автомобиля произошёл накануне днём. Как пояснили очевидцы, водитель выехал на лёд и двигался вдоль берега, через некоторое время автомобиль провалился. Несколько человек, находящихся внутри, успели выбраться. Глубина в месте провала составляет около двух метров. Мужчины при помощи лебёдки пытались вытащить авто, но повредили ходовую часть и бросили его на льду в нескольких метрах от берега.

В обоих случаях происшествия произошли в результате нарушения водителями правил безопасности, установленных законодательством, которое запрещает выезд техники на лёд вне переправ. В настоящее время сотрудники МЧС России, полиции и местной администрации проводят проверку, по результатам которой будут приняты решения о привлечении владельцев автомобилей к административной ответственности. С начала января в Иркутской области зарегистрировано уже четыре случая частичного провала автотранспорта под лёд.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: