Два человека арестованы в Иркутске по делу об отравлении в шаурмичной

5 февраля 2024 г. 9:09 648



Владелец и повар кафе быстрого питания в Иркутске арестованы судом на два месяца. Оба они – фигуранты уголовного дела об отравлении. Заведение закрыли по требованию Роспотребнадзора, сообщает ИА «ТК Город».

Напомним, в пятницу, 2 февраля, в шаурмичной, работавшей в микрорайоне Ново-Ленино, отравились 12 человек (это только те, кто обратился за помощью к медикам). Семеро, в том числе двое детей, госпитализированы. Состояние всех оценивается как «средней степени тяжести».

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Иркутской области, по факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Установлено, что в деятельности кафе выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства, в настоящий момент его работа приостановлена, административные материалы переданы в суд. Расследование уголовного дела продолжается».

В прокуратуре уточнили, что «заключил обвиняемых в возрасте 21 года и 29 лет под стражу на два месяца — до 1 апреля 2024-го включительно. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: