Два деревянных многоквартирных дома сгорели ночью в Усть-Куте. Есть пострадавшие

20 декабря 2023 г. 10:59 900

Фото: МЧС


Сегодня, 20 декабря, ночью в Приангарье произошло четыре пожара, два из которых – в 12-квартирных двухэтажных домах в городе Усть-Кут, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, первый пожар вспыхнул в деревянном двухэтажном доме на улице Седова – там загорелась квартира на первом этаже. Когда приехали спасатели, огонь выплеснулся на лестницу в подъезде:

«Существовала угроза распространения огня. По сообщению жильцов, в квартире могли находиться люди. Звеном газодымозащитной службы в одной из квартир были обнаружены двое пострадавших: ожоги и отравление угарным газом получили женщина и мужчина. Люди были спасены и переданы бригаде скорой помощи».

На то, чтобы потушить пожар, 33 огнеборцам на восьми спецмашинах потребовалось несколько часов. Огонь полностью уничтожил все, что находилось на площади 525 квадратных метров. 

Пока спасали дом на Седова, загорелась еще одна двуэхтажка. Тоже деревянная. На улице Щорса. 

«Сообщение поступило в 02:30. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела стена в подъезде в месте расположения электрощитка и перекрытие между квартирами на втором этаже. Огонь перекинулся по деревянным перекрытиям на кровлю и смежные помещения».

Учитывая, что дело было глубокой ночью, по счастливому стечению обстоятельств на этом пожаре никто не пострадал. 

По предварительным данным, причиной пожара в обоих случаях стало короткое замыкание. На местах работают дознаватели. А власти Усть-Кута решают вопрос о временном размещении жильцов сгоревших квартир.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: