Два года колонии получила жительница Усолья-Сибирского за ритуал снятия порчи

29 декабря 2020 г. 11:14 1506

Фото: Яндекс.Новости

Ангарский городской суд вынес приговор в отношении мошенницы, обещавшей снять порчу с местной жительницы.

В августе 2020 года в дежурную часть УМВД России по Ангарскому городскому округу поступило заявление от 83-летней ангарчанки, которая сообщила оперативникам, что она сидела во дворе своего дома на лавочке, когда к ней подошла незнакомая женщина и завела разговор, в процессе которого заявила, что на пожилую ангарчанку кто-то навел «порчу», но она может помочь ей вылечиться.

Для проведения обряда «очищения» обе женщины поднялись в квартиру потерпевшей, где «целительница» попросила пенсионерку снять золотые украшения и отдать ей все имеющиеся в доме деньги. Злоумышленница сложила всё в газету и убрала получившийся конверт в шкаф, после чего ушла.

Через некоторое время хозяйка квартиры обратила внимание, что конверт очень тонкий, открыла его и увидела, что вместо денег в нём лежат билеты «банка приколов», а вместо серёжек и колец — камни. Общий ущерб составил 136 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщиками была установлена подозреваемая — 46-летняя ранее неоднократно судимая за подобные преступления жительница Усолья-Сибирского, у которой были обнаружены принадлежащие ангарской пенсионерке ювелирные украшения и часть денег.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в мошенничестве и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: