https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Два грузовых автомобиля провалились под лёд на озере Байкал

6 апреля 2021 г. 15:05 1302

Фото: 38.mchs.gov.ru

Игнорирование запрета выезда на лёд вне ледовых переправ привело к провалу двух грузовых автомобилей на озере Байкал. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Пятого апреля в черте населённого пункта Листвянка водители грузовых автомобилей ЗиЛ-131 самовольно открыли заграждение в месте несанкционированного съезда на лёд и направились в сторону Больших Котов. В 70-ти метрах от берега весенний лёд, напитанный талой водой, начал разрушаться под техникой. Один из автомобилей полностью ушёл под воду на глубину более 55-ти метров, второй оказался в воде частично, глубина под ним – 19 метров. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет – водителям и пассажирам удалось покинуть тонущие транспортные средства. На помощь к ним пришли очевидцы.

Проводится всесторонняя проверка. В отношении водителей, допустивших грубейшее нарушение, составлены протоколы. Мужчины будут привлечены к административной ответственности.

Решается вопрос с транспортировкой одного автомобиля на берег – сейчас он в буквальном смысле висит передними колесами на льдине, и большая его часть погружена в воду - и подъёмом второго ЗиЛ-131 со дна озера.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области напоминают: на водных объектах идут процессы разрушения льда. Высокие дневные температуры негативно сказываются на ледовой обстановке. Выезд на лед смертельно опасен, а потому запрещен!

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: