Два моста и одну дорогу построят в 2023 году в Приангарье по поручениям Президента РФ

12 января 2023 г. 11:56 1459



В 2023 году в Приангарье введут в эксплуатацию автомобильный и пешеходный мосты и участок автодороги. Такое распоряжение дал лично президент страны Владимир Путин во время личного приема граждан, проходившего в режиме видеоконференцсвязи.

Об этом сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Мост в Усть-Куте

Мост через реку Куту в Усть-Куте, разрушенный ледоходом ещё в 2013 году, заново строится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с декабря 2021-го.

На текущий момент готовы две береговые и четыре русловые опоры, на трёх опорах смонтированы пролётные строения. Реконструкция идёт по графику. Длина моста составит 169 метров, подходов к нему – 100 метров, будет обустроено две полосы движения каждая шириной по 3,5 метра с асфальтобетонным покрытием. Сдать мост в эксплуатацию планируется в ноябре.

Дорога на Большую Елань

В конце сентября должен завершиться капремонт участка длиной 8,8 км регионально автодороги Тельма – Раздолье возле села Большая Елань (Усольский район). 

Дорожники уже демонтировали там старое асфальтобетонное покрытие, провели устройство земляного полотна. В этом году уложат асфальтобетонное покрытие, установят знаки и нанесут разметку.

Пешеходный мост в Новоснежной

На месте пешеходного моста через реку Снежная в посёлке Новоснежная Слюдянского района, который сейчас находится в аварийном состоянии, будет построен новый. Уже выбран подрядчик. Срок сдачи - начало октября. На время проведения работ для жителей будет открыт временный переход.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: