Два подростка на самодельном плоту попали в ледяную полынью на Братском водохранилище

12 мая 2021 г. 10:56 1135

Фото: 38.мвд.рф

Двух подростков 12-ти и 13-ти лет спасли полицейские в посёлке Усть-Уда. Об  этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне, патрулируя территорию посёлка и прилегающую береговую линию, инспектор ПДН, майор Лидия Шипицина и участковые уполномоченные Роман Бондаренко и Алексей Гамаюнов заметили силуэты людей, плывущих среди льдин на самодельном плоту по заливу Братского водохранилища. Присмотревшись, полицейские поняли, что это дети, и немедленно потребовали вернуться на берег. Однако сделать это самостоятельно мальчики не смогли. Плот, собранный из досок и пустых пластиковых бутылок, скреплённых липкой лентой, постепенно разрушался, а сами путешественники уже были насквозь мокрыми. В любой момент школьники могли оказаться в ледяной воде и начать тонуть.

Первым делом правоохранители отыскали верёвку и с помощью подручных предметов смогли подтащить плот ближе к берегу. Несмотря на предпринятые усилия, ситуация по-прежнему оставалась сложной – плот упирался в ледяную корку, которая мешала вытянуть его на землю. Участковый Алексей Гамаюнов не стал терять времени и вошёл в воду, чтобы помочь детям.

Мальчики были доставлены в отдел полиции, где согрелись и обсохли. Позднее они были переданы родителям, в отношении которых полиция сейчас проводит проверку.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: